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그린티 프라푸치노 만들기

노란전차 2004. 8. 11. 15:41
엠파스 지식검색에서 퍼옴. (vacanp님 게시물)
맛은 좋은데 너무 비싸서 한 번 만들어 먹어볼까 하는 생각에..

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저는 스타벅스 그린티 프라푸치노를 자주 먹어요.

그리고 몇년동안 커피숍을 하면서 그 비슷한 맛을 내려고 국내에서 구할 수 있는 대부분의 재료는 다 사용해 보았죠.

결론은 그냥 가루녹차 100%를 기본 재료로 사용하는 것이 가장 좋았어요.
만드는 방법은 다음과 같아요.(한잔기준)

가루녹차 100% 티스푼 1개 (약5g,취향에 따라 가감)
설탕 2 스푼(테이블스푼,밥스푼)
우유 반컵 80ml
얼음15개 (가정용 냉장고 얼음정도 크기)

이 재료를 모두 믹서기에 넣고 충분히 갈아줍니다.

<참고사항>

1.가장 중요한 점이 믹서기가 강력한 힘이 있어야 해요. 스타벅스 같은 곳에서 사용하는 상업용 블랜더는 가정용보다 3배정도 힘이 강합니다. 프라프치노가 슬러시처럼 부드럽게 갈아지죠.

가정용 믹서는 이렇게 되기 힘들어서 아무래도 맛 차이가 많이 느껴져요. 먹는 느낌부터 다르니까요.

2.설탕을 많이 넣어야 해요. 스타벅스 대부분의 음료가 엄청난 양의 시럽이나 설탕이 들어가요. 한번 테이크아웃으로 사와서 맛을 비교해보시면 느끼실거에요. 보통 캬라멜이나 초코렛 시럽을 1온스에서 2온스씩 사용하는데.. 가루설탕으로 만든다고 계산해보면 놀라실 거에요.

3.시중에 판매되는 녹차라떼류의 가루는 진짜 가루녹차가 많아야 10% 들어가고 나머지는 설탕이나 감미료,분유,식물성유지 등등이 섞인것이에요. - 국산이던 수입이던 모두 - 그냥 가루녹차와 설탕,우유만으로 맛을 조절하는 편이 훨씬 깔끔하고 마음에 드는 맛을 만드실 수 있습니다.
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