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Serendipity
레몬차 본문
(새로 산 손전화 카메라로 찍은 사진. 초점이 좀 안 맞았다.)
엄마께서 레몬 한 팩을 사오셨다.
어떻게 할까 궁리하다 레몬차를 만들어 보기로 했다.
우연히 잡지를 보다 레몬을 얇게 썰어 사이 사이
설탕이나 꿀을 넣고 재워 만든 레몬차 만드는 방법을 봐서
그 방법대로 한 번 만들어 보기로 했다.
재료 : 레몬 한 개, 설탕 넉넉히(다다익선이고, 꿀이 있으면 금상첨화임)
방법 :
1. 레몬은 끓는 물에 살짝 넣었다 뺀 후 세로로 2등분하여 얇게 썬다.
2. 얇게 썬 레몬을 유리병에 한 층씩 얹고 설탕을 듬뿍 뿌린다.
3. 위와 같은 과정을 반복한다.
4. 랩이나 비닐로 병 입구를 단단히 막고 뚜껑을 덮는다.
5. 약 2주 간 숙성시킨 후 먹는다. 사실 기대하고 있다. ^^
유의사항 :
1. 레몬을 끓는 물에 살짝 데치는 이유는 껍질에 묻은 농약을
제거하기 위해서다.
2. 유리병은 레몬 조각을 담기 전에 끓는 물을 부어 소독해 놓는다.
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