일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- Rollei35s
- 부산여행
- 카페
- 커피
- 맛집
- 런던여행
- 스콘
- Agfa Vista 200
- 홍콩섬
- cafe
- 영국여행
- 서교동성당
- 홍콩
- 간송미술관
- 일산 카페
- hong kong
- Sigma 30 1:2.8 EX DN
- 뷰티폰
- 홍대주변
- 산책
- nex-5n
- 홍콩여행
- 여행
- 아이폰
- 필름카메라
- 사진
- iphone 4
- 라페스타
- 당일여행
- iPhone 5S
Archives
- Today
- Total
Serendipity
핫초코 만들기 본문
포토샵으로 조리법을 정리하면서 인터넷에 요리 사이트를
운영하는 사람들이 새삼 존경스러워졌슴
핫초코에 맛을 들이면서 직접 만들어 먹고 싶었다.
스노우캣 홈페이지에 있는 핫초코 조리법은 굉장히 달 것 같아
망설이고 있다가 마이클럽에 올라온 조리법을 참고로 해서
만들어봤다.
보통 슈퍼에서 파는 초콜렛은 밀크 초콜렛이 대부분이어서
아예 제과제빵 재료점에서 커버춰 초콜렛을 구입했다.
우유는 저지방 우유를 쓰는 것이 좋다. (보통 우유를 쓰면
기름이 많이 뜬다.)
맛은 말 그대로 달콤 쌉싸름하다.
생크림이나 우유크림을 넣고 싶었는데 생크림은 거품을
내야 하는 부담이 있고 우유크림은 우유를 덥혀야 해서
그냥 생략했다.
아직은 익숙치 않지만 요령이 생기면 더욱 맛난 핫초코를
만들 수 있지 않을까...
-------------
덧붙임 (2004.12.12)
두 번의 조리결과...
우유 위에 기름이 둥둥 떠다닌다.
코코아 가루를 넣어야 할까보다. -_-
반응형
'food & recipe > recipe' 카테고리의 다른 글
레몬차 (0) | 2006.08.27 |
---|---|
진짜 핫 초콜렛(Hot Chocolate) - 퍼옴 (0) | 2005.01.07 |
집에서 만드는 치즈케익 (0) | 2004.10.06 |
Take out 전문점에서 파는 음료 만들기 (0) | 2004.08.11 |
그린티 프라푸치노 만들기 (0) | 2004.08.11 |
Comments