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Serendipity
진짜 핫 초콜렛(Hot Chocolate) - 퍼옴 본문
진짜..라고 붙이니 좀 웃기긴 하지만..그냥 제 버전이에요 호호^^
@초콜렛 잘게 부숴서 200g
(가능하다면 쓴맛과 단맛을 반반씩 섞어보세요)/
@우유 500ml
@물 250ml/
@코코아 파우더 2와1/2 테이블 스푼의
(네스퀵 아님, 무가당 코코아 파우더)/
쓴맛과 단맛의 초콜렛을 골고루 넣어 만드는 것이
가장 깊은 맛을 낼 수 있는 좋은 방법입니다.
별다른 재료 없이 초콜렛을 녹여 만드는 핫 초콜렛이니만큼
초콜렛의 질이 맛을 좌우하겠죠.
물론 정성스럽게 온도조절을 하는 것도 중요합니다.
우유와 물 코코아가루를 섞어 냄비에 넣고 끓입니다.
막이 생길 정도로 팔팔 끓이진 마시고 주변이 부글부글하면서
김이 올라오는 정도까지만 끓여주세요.
역시 우유도 순식간에 넘어버리니 주의 하셔야겠죠?
저는 우유를 끓일 때 바닐라 줄기를 넣고 같이 끓여주기도 합니다.
우유가 끓으면 불을 끄고 잘게 다져놓은 초콜렛을 넣습니다.
그리고 덩어리 없이 잘 녹도록 저어주세요.
그리고 몇 시간 정도 내버려 둡니다. 이게 가장 중요한 건데요
몇 시간이라도 묵힌 뒤 데워 마시는 것이
초콜렛의 향과 부드러운 감촉을 제대로 느낄 수 있는 방법입니다.
그렇게 숙성시킨 초콜렛을 데울 때에는 역시 끓이지 않고
그저 따끈하게 해서 마시는 방법이 가장 맛있게 마시는 방법이죠.
저는 우유를 조금 더 첨가해서 차게 마시는 것을 즐기는데요
여름철 기운없을 때 아주 그만이죠.
대접할 때 작은 계피 가지를 꽂거나 럼 또는
꼬냑을 조금 첨가해서 마시기도 합니다.
애인한테 끓여주실 때는 마쉬멜로우를 몇 개 띄우거나
크림으로 하트를 그려보세요.
-----------
손녀딸의 테스트 키친 (http://www.testkitchen.co.kr/ )에서 퍼옴.
스노우캣이 말한 조리법임.
@초콜렛 잘게 부숴서 200g
(가능하다면 쓴맛과 단맛을 반반씩 섞어보세요)/
@우유 500ml
@물 250ml/
@코코아 파우더 2와1/2 테이블 스푼의
(네스퀵 아님, 무가당 코코아 파우더)/
쓴맛과 단맛의 초콜렛을 골고루 넣어 만드는 것이
가장 깊은 맛을 낼 수 있는 좋은 방법입니다.
별다른 재료 없이 초콜렛을 녹여 만드는 핫 초콜렛이니만큼
초콜렛의 질이 맛을 좌우하겠죠.
물론 정성스럽게 온도조절을 하는 것도 중요합니다.
우유와 물 코코아가루를 섞어 냄비에 넣고 끓입니다.
막이 생길 정도로 팔팔 끓이진 마시고 주변이 부글부글하면서
김이 올라오는 정도까지만 끓여주세요.
역시 우유도 순식간에 넘어버리니 주의 하셔야겠죠?
저는 우유를 끓일 때 바닐라 줄기를 넣고 같이 끓여주기도 합니다.
우유가 끓으면 불을 끄고 잘게 다져놓은 초콜렛을 넣습니다.
그리고 덩어리 없이 잘 녹도록 저어주세요.
그리고 몇 시간 정도 내버려 둡니다. 이게 가장 중요한 건데요
몇 시간이라도 묵힌 뒤 데워 마시는 것이
초콜렛의 향과 부드러운 감촉을 제대로 느낄 수 있는 방법입니다.
그렇게 숙성시킨 초콜렛을 데울 때에는 역시 끓이지 않고
그저 따끈하게 해서 마시는 방법이 가장 맛있게 마시는 방법이죠.
저는 우유를 조금 더 첨가해서 차게 마시는 것을 즐기는데요
여름철 기운없을 때 아주 그만이죠.
대접할 때 작은 계피 가지를 꽂거나 럼 또는
꼬냑을 조금 첨가해서 마시기도 합니다.
애인한테 끓여주실 때는 마쉬멜로우를 몇 개 띄우거나
크림으로 하트를 그려보세요.
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손녀딸의 테스트 키친 (http://www.testkitchen.co.kr/ )에서 퍼옴.
스노우캣이 말한 조리법임.
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