Serendipity

Take out 전문점에서 파는 음료 만들기 본문

food & recipe/recipe

Take out 전문점에서 파는 음료 만들기

노란전차 2004. 8. 11. 15:50
[맛]맛까지 몽땅 훔친다 Take out

요즘같이 무더운 여름철에는 테이크아웃 음료를 손에 든 사람들을 쉽게 볼 수 있다. 커피뿐 아니라 망고, 키위, 알로에 등 다양한 재료를 사용한 독특한 음료들은 보는 재미까지 안겨주게 마련. 가끔은 ‘집에서도 커피전문점에서 만드는 것과 비슷한 음료를 해먹을 수는 없을까’ 하는 생각이 들기도 한다. 대표적인 테이크아웃 커피점 ‘스타벅스’와 ‘로즈버드’에서 경향신문 독자들을 위해 각각의 매장에서 인기 있는 여름음료의 만드는 법을 공개했다. 일부 구하기 힘든 재료는 대신할 수 있는 차선의 방법까지 마련해 주었다. 에스프레소 커피를 사용하는 음료는 전용 에스프레소 머신이 없다고 해서 포기하지 말자. 가정용 에스프레소 머신을 사용하거나 강배전된 에스프레소용 커피를 일반 커피 추출기에서 진하게 우려내면 된다.



(출처 : 경향신문)
반응형

'food & recipe > recipe' 카테고리의 다른 글

레몬차  (0) 2006.08.27
진짜 핫 초콜렛(Hot Chocolate) - 퍼옴  (0) 2005.01.07
핫초코 만들기  (5) 2004.12.11
집에서 만드는 치즈케익  (0) 2004.10.06
그린티 프라푸치노 만들기  (0) 2004.08.11
Comments