일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 필름카메라
- 부산여행
- iPhone 5S
- hong kong
- 스콘
- 아이폰
- Agfa Vista 200
- 카페
- 홍대주변
- 런던여행
- Rollei35s
- 서교동성당
- 맛집
- 산책
- 당일여행
- Sigma 30 1:2.8 EX DN
- 간송미술관
- 홍콩섬
- iphone 4
- 뷰티폰
- 여행
- 홍콩여행
- 영국여행
- nex-5n
- 홍콩
- 일산 카페
- 사진
- cafe
- 라페스타
- 커피
Archives
- Today
- Total
Serendipity
집에서 만드는 치즈케익 본문
1.
(엠파스 지식검색에서)
2. 그리고 다른 방법 -
앞에 치즈케익 간단하게 만드는 방법을 올려주신 분이 계신데
오븐 없이 만드는 좀더 간단한 방법을 올립니다.
여기까집니다~
중요한건 냉장고에 넣어 이틀정도 숙성을 시키셔야 제맛을 느낄 수 있답니다!!
복잡한것 같지만 직접 해보면 무지 간단할 거예요.
참고가 되었음 합니다~
(출처 : ★lynne 케익과 쿠키★ 홍수희님의 게시물)
- 둘 다 비슷한 요리법 같다.
그리고 미고의 크림치즈케익과 같은 맛을 내고 싶다.
그런데 언제 만들 것인가
(엠파스 지식검색에서)
2. 그리고 다른 방법 -
앞에 치즈케익 간단하게 만드는 방법을 올려주신 분이 계신데
오븐 없이 만드는 좀더 간단한 방법을 올립니다.
< 재 료 >
다이제스티브 2봉지('에이스'두 괜찮아요.아님 1봉지씩 섞어 쓰셔두 되구요.),
버터 100g, 필라델피아 크림치즈 400g, 연유 1캔, 레몬원액1/4컵, 물1/4컵, 젤라틴 1.5스푼정도
< 방 법 >
1. 비스킷을 비닐팩에 넣고 거의 덩어리가 없도록 잘게 부셔요.
2. 부신 비스킷 가루에 녹인 버터를(전자렌지에 살짝 돌려두 되요~) 섞어요. ( 위생장갑을 끼고 버무려 주듯이 섞으면 되요. )
3. 그리고나선, 케이크판( 원판 중간정도 사이즈 )에 평평하게 깔고 손바닥으로 꾹꾹 눌러두세요.
4. 크림치즈(말그대로 크림상태가 되도록 미리 냉장고에서 꺼내 두세요.)와 연유, 레몬원액, 그리고 젤라틴은 물에 잘 희석 시킨 다음 넣어 거품기로 잘 섞으세요.
5. 이젠 마무리만 하면 되요.
3위에 4를 붇고 골고루 잘 덮히게 판을 살짜기 좌우로 흔들어 주세요.
다이제스티브 2봉지('에이스'두 괜찮아요.아님 1봉지씩 섞어 쓰셔두 되구요.),
버터 100g, 필라델피아 크림치즈 400g, 연유 1캔, 레몬원액1/4컵, 물1/4컵, 젤라틴 1.5스푼정도
< 방 법 >
1. 비스킷을 비닐팩에 넣고 거의 덩어리가 없도록 잘게 부셔요.
2. 부신 비스킷 가루에 녹인 버터를(전자렌지에 살짝 돌려두 되요~) 섞어요. ( 위생장갑을 끼고 버무려 주듯이 섞으면 되요. )
3. 그리고나선, 케이크판( 원판 중간정도 사이즈 )에 평평하게 깔고 손바닥으로 꾹꾹 눌러두세요.
4. 크림치즈(말그대로 크림상태가 되도록 미리 냉장고에서 꺼내 두세요.)와 연유, 레몬원액, 그리고 젤라틴은 물에 잘 희석 시킨 다음 넣어 거품기로 잘 섞으세요.
5. 이젠 마무리만 하면 되요.
3위에 4를 붇고 골고루 잘 덮히게 판을 살짜기 좌우로 흔들어 주세요.
여기까집니다~
중요한건 냉장고에 넣어 이틀정도 숙성을 시키셔야 제맛을 느낄 수 있답니다!!
복잡한것 같지만 직접 해보면 무지 간단할 거예요.
참고가 되었음 합니다~
(출처 : ★lynne 케익과 쿠키★ 홍수희님의 게시물)
- 둘 다 비슷한 요리법 같다.
그리고 미고의 크림치즈케익과 같은 맛을 내고 싶다.
그런데 언제 만들 것인가
반응형
'food & recipe > recipe' 카테고리의 다른 글
레몬차 (0) | 2006.08.27 |
---|---|
진짜 핫 초콜렛(Hot Chocolate) - 퍼옴 (0) | 2005.01.07 |
핫초코 만들기 (5) | 2004.12.11 |
Take out 전문점에서 파는 음료 만들기 (0) | 2004.08.11 |
그린티 프라푸치노 만들기 (0) | 2004.08.11 |
Comments