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food & recipe/recipe

집에서 만드는 치즈케익

노란전차 2004. 10. 6. 22:21
1.

(엠파스 지식검색에서)


2. 그리고 다른 방법 -

앞에 치즈케익 간단하게 만드는 방법을 올려주신 분이 계신데
오븐 없이 만드는 좀더 간단한 방법을 올립니다.

< 재 료 >
다이제스티브 2봉지('에이스'두 괜찮아요.아님 1봉지씩 섞어 쓰셔두 되구요.),
버터 100g, 필라델피아 크림치즈 400g, 연유 1캔, 레몬원액1/4컵, 물1/4컵, 젤라틴 1.5스푼정도

< 방 법 >
1. 비스킷을 비닐팩에 넣고 거의 덩어리가 없도록 잘게 부셔요.
2. 부신 비스킷 가루에 녹인 버터를(전자렌지에 살짝 돌려두 되요~) 섞어요. ( 위생장갑을 끼고 버무려 주듯이 섞으면 되요. )
3. 그리고나선, 케이크판( 원판 중간정도 사이즈 )에 평평하게 깔고 손바닥으로 꾹꾹 눌러두세요.
4. 크림치즈(말그대로 크림상태가 되도록 미리 냉장고에서 꺼내 두세요.)와 연유, 레몬원액, 그리고 젤라틴은 물에 잘 희석 시킨 다음 넣어 거품기로 잘 섞으세요.
5. 이젠 마무리만 하면 되요.
3위에 4를 붇고 골고루 잘 덮히게 판을 살짜기 좌우로 흔들어 주세요.

여기까집니다~

중요한건 냉장고에 넣어 이틀정도 숙성을 시키셔야 제맛을 느낄 수 있답니다!!

복잡한것 같지만 직접 해보면 무지 간단할 거예요.

참고가 되었음 합니다~

(출처 : ★lynne 케익과 쿠키★ 홍수희님의 게시물)


- 둘 다 비슷한 요리법 같다.
그리고 미고의 크림치즈케익과 같은 맛을 내고 싶다.
그런데 언제 만들 것인가
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